Gestão Documental ou Gestão de Conhecimento - Ribas, José (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Muitas empresas começam por garantir uma boa gestão dos artefactos documentais que produzem. Classificam, organizam, mantêm versões e até indexam os muitos documentos que produzem. E não tardam a criar expectativas sobre o potencial que podem retirar deste activo e da sua reutilização. Produzir novos documentos com menos esforço, ou produzi-los com pessoal menos qualificado ou experiente. O sonho de qualquer empresa de consultoria. Feliz ou infelizmente a realidade está bem distante deste sonho. Se a maior parte das organizações já tem dificuldades em arquivar a documentação que produzem, muito poucas conseguem extrair dela o valor que pretendem.