Los servicios de información en el Espacio Virtual de Investigación - Vargas, Georgina Araceli Torres (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
O objetivo de um Espaço Virtual de Investigação (EVI) é ajudar os pesquisadores a gerenciar a complexidade do trabalho de pesquisa colaborativa. Deve fornecer acesso remoto a instrumentos científicos e de software e apoiar a interação entre pesquisadores, razão pela qual os Espaços Virtuais de Investigação estão no centro da inovação digital no ambiente científico. O trabalho detalha os serviços oferecidos por um EVI, para análise de dados, simulação e domínio de diversos processos que contribuem para a geração de conhecimento específico.