A Info-Inteligência nas organizações: A influência na competitividade sustentável - Coelho, José Elisiário (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
As organizações do presente assumem complexos desafios no desenvolvimento da sua competitividade. A maioria dos mercados são livres e proporcionam a possibilidade das empresas percorrerem caminhos além fronteiras. Contudo, é necessário deter as ferramentas necessárias para manter um trajeto crescente e sustentável. A informação é um dos fatores fulcrais para o desenvolvimento das atividades empresariais, mas todas as empresas têm acesso à informação de forma praticamente igualitária. Com efeito, esta variável, per si, não cria um efeito distintivo nem aumenta os níveis de competitividade se não utilizada com inteligência e estratégia. A capacidade em cbter o conhecimento real das necessidades e desejos dos consumidores (ainda que por vezes nem eles próprios saibam - inovação) é fundamental para proporcionar um efeito acelerador nas organizações no ambiente onde se inserem. Com ferramentas e visão estratégica é menos difícil atingir os objetivos centrais ao qual as firmas se propõem e fazer jus à importância que as estas têm na sociedade.