Da escassez ao excesso... a era da Infoxicação - Real, Alexandre (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
O desenvolvimento tecnológico e a consequente facilidade de acesso à informação tiveram um excelente impacto na sociedade, ciência e economia. No entanto o cérebro humano é fisicamente limitado e não consegue acompanhar a velocidade de difusão de informação do mundo atual. Neste contexto hodiernamente é necessário gerir muito bem a Informação e erradicar a infonomia que caracterizou as gerações anteriores. Vivemos uma verdadeira era de excesso de informação ou Infoxicação. Atualmente o grande desafio será utilizarmos novas formas de gestão de informação e aproveitarmos toda a potencialidade da neuroplasticidade.