A TRADUÇAO DE GUIAS VISUAIS DESTINADOS A TURISTAS: TRANSMISSÃO DO TEXTO VISUAL - López González, Rebeca (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2021)
Esta investigação visa apresentar uma análise da tradução do género 'site turístico' e, em particular, da localização de websites. Abordará também o uso de mapas multilingues em Internet como guia e ferramenta para a atração de turistas. O trabalho analisa seis websites que descrevem seis das cidades mais importantes da Galiza e mostra os esforços linguísticos e visuais para criar uma serie de sites coloridos, inspiradores e relaxantes com textos concisos e mapas que se distribuem ao longo de algumas das ligações temáticas. Finalmente, destaca o papel das instituições públicas enquanto entidades que distribuem os recursos disponíveis para criar estes guias e promover os diferentes destinos turísticos.