AS TRADUÇÕES PORTUGUESAS DOS ROMANCES POLICIAIS DE FRIEDRICH DÜRRENMATT - Moura, Micaela (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Neste artigo será feita uma apresentação dos romances policiais do autor suíço Friedrich Dürrenmatt (1921-1990) traduzidos para língua portuguesa. Num primeiro momento serão apresentadas a génese de cada obra e também a diegese das mesmas. Será também discutida a conceção de literatura de Dürrenmatt, pois é esta a razão que levou a que os policiais e também os outros géneros literários escolhidos por este escritor helvético tivessem imenso sucesso, tanto na Suíça como também internacionalmente. Por fim, será salientada o facto se os textos terem chegado a Portugal por via direta ou indireta.