A Tradução intersemiótica em "Lolita" de Vladimir Nabokov e de Stanley Kubric - Veloso, Manuela (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
A obra literária é viva como um organismo e move-se num eixo de intertextualidades. São, por conseguinte, prometedoras as potencialidades que a exploração deste tema encerra no âmbito dos Estudos de Tradução, à luz de uma abordagem comparativista e interartes. Assim, o enfoque do presente artigo é posto no dialogismo que uma adaptação cinematográfica pode constituir, como etapa, no processo da tradução de um texto literário.