DEFRONTE UM OLHAR ESQUECIDO, «GEGENÜBER EIN VERGESSENER BLICK»: Poesia, texto e fotografia: Luís Tobias, Famalicão: Quasi Edições, 2000, Biblioteca "Trabalhos do Olhar" - Vol. II, design gráfico: Marina Costa, tradução para alemão: Katharina Rzepka, ISBN: 972-98506-5-8 - Veloso, Manuela (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
-