CONSTRUÇÕES DE FOCALIZAÇÃO NA IMPRENSA INGLESA - Lopes, Dalila (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Este artigo consiste na análise do uso de construções de focalização na imprensa inglesa, utilizando como corpus a edição de 9 de Março de 2005 do jornal britânico The Guardian, International Edition. As construções de focalização aqui tratadas são basicamente as catalogadas por Erdmann (1990) e Tschida (1995). Todas as ocorrências tiradas do citado corpus são devidamente co-textualizadas, e comentadas em termos de sintaxe de frase e de texto.