«CITY OF BROKEN PROMISES» ENQUANTO ROMANCE ETNOGRÁFICO: REPRESENTAÇÕES DA MACAU SETECENTISTA - Puga, Rogério Miguel (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Partindo do conceito de romance etnográfico utilizado no âmbito dos Estudos Literários e também Antropológicos, analisamos o romance histórico City of Broken Promises (1967), de Austin Coates, bem como a forma como a narrativa recorre a um variado número de temáticas antropológicas e estratégias literárias para representar os espaços e a vivência quotidiana das diversas comunidades (inglesa, portuguesa e chinesa) da Macau setecentista.