WORTBILDUNGSMUSTER VERBALER KOMPOSITA IM DEUTSCHEN UND IM PORTUGIESISCHEN - Cerqueira Mendes Furtado, Marco António (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Im folgenden Aufsatz sollen zunächst analytisch die Wortbildungsmuster der verbalen Komposita im Deutschen näher erörtert werden. Es sollen dabei die Kombinationsmodelle von Verben mit Lexemen der gleichen oder anderer Wortkategorien behandelt werden. Nach einer genaueren Untersuchung dieser Kompositionsmuster, die in der deutschen Sprache realisierbar sind, soll ein Vergleich zu den verbalen Kompositionsmodellen gezogen werden, die in der portugiesischen Sprache vorzufinden sind. Dabei sollen ebenfalls Verbindungen von Verblexemen mit derselben oder mit anderen Wortkategorien näher erläutert werden.