EL SONETTO I DE RAFAEL DE SANZIO: CONTEXTO LITERARIO Y TRADUCCIÓN ANOTADA - Lucas, Fernando Cid (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2017)
En el presente artículo se realizará la traducción al castellano y el previo estudio del denominado Sonetto I, obra de Raffaello de Sanzio2 (1483-1520). Del mismo modo, se pondrá de manifiesto una de las labores menos conocidas del famoso pintor y arquitecto del Cinquecento italiano, la de poeta, a la vez que se la relacionará y ubicará con la vertiente poetística de varios artistas del Renacimiento italiano.