BREVES CONSIDERAÇÕES SOBRE A CONCEÇÃO DE LITERATURA EM FRIEDRICH DÜRRENMATT - Moura, Micaela da Silva Marques (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2017)
O autor suíço Friedrich Dürrenmatt assume a importância dos acontecimentos da sua vida ao longo de diversos ensaios. Na presente abordagem desta temática vão ser explorados apenas dois aspetos recorrentes na sua obra - a religião e os mitos – e que se revelam como fundamentais para a sua escrita. Procura-se explorar um pouco a génese dos referidos temas e também de que modo estes influenciaram a escolha dos conteúdos e modos literários de Dürrenmatt. Além disso, vão ser analisadas de forma concisa os propósitos e as interpretações feitas por este autor suíço, que expôs em vários dos seus ensaios, de forma a explicar as suas reflexões e as suas escolhas e decisões literárias.