EL FRANCÉS Y EL WOLOF EN EL HABLA SEEREER DE HOY: ¿PRÉSTAMOS O ALTERNANCIA DE CÓDIGOS? - NDOUR, Babacar Mbagnick (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2023)
La lengua seereer tiene un contacto muy importante con las lenguas francés y wolof. Este contacto tiene como consecuencia lingüística una influencia muy significativa del francés y del wolof sobre el seereer. Esta influencia es concebida, en muchos casos, como préstamos lingüísticos, pero, más generalmente, como alternancia de códigos. El volumen cada vez más importante de elementos de las lenguas francés y wolof en la lengua seereer nos hace cuestionarnos sobre el futuro de esta última, viendo lo raro que es escuchar, ahora, un discurso puramente en seereer.