A TRADUÇÃO DO CONTO “МЕСТЬ” (A VINGANÇA) DE ANTON TCHEKHOV - Guimarães Ustimenko, Maria Helena; Gil, Inês; Dias, Rafael (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2023)
Resumo Além da tradução para português do conto de Anton Tchekhov “A Vingança”, é feita, na introdução, uma breve abordagem da obra do autor, sendo nomeadamente enunciadas aquelas que nos parecem ser as principais características do estilo tchekhoviano, que tanto influenciou escritores e dramaturgos a nível mundial. O conto traduzido é uma das muitas histórias humorísticas que o autor escreve no período 1885–86. Nele é possível observar a forma impressionista como Tchekhov gosta de retratar as suas personagens, transformando as suas perceções na perspetiva predominante. Palavras–chave: Tradução, Anton Tchekhov, literatura, conto.