ALRIGHT: A DISTINCTIVE PATHWAY OF CHANGE FROM THE 18TH CENTURY TO THE PRESENT DAY - Ruiz, Pedro (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
A grande maioria das palavras que utilizamos no Inglês actual tem a sua origem no Old ou no Middle English. Pelo contrário, alright e all right tal como os usamos hoje aparentam ter resultado de uma evolução mais recente, pois não há indícios da sua utilização na literatura de ficção anterior ao século XVIII. Além disso, não existe na literatura de investigação, tanto quanto é do meu conhecimento, quaisquer estudos linguísticos sobre esta matéria específica. Este artigo é apenas uma tentativa de explicação dos diversos processos de evolução diacrónica que estão na origem do surgimento de alright.