«IO (ANCORA) SONO L’AMORE»: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE AMOR E ADULTÉRIO FEMININOS NO FILME DE LUCA GUADAGNINO - Fernandes, Verônica Daminelli (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2012)
Este trabalho analisa a protagonista do filme “Io sono l’amore”a partir do imaginário ocidental que impeliu a identidade das mulheres para o amor. Pornotropic russo a ser inseminado pela civilização italiana, Emma será a propriedade erotizada que encontra no adultério a possibilidade de transgredir contra a identidadeque sustenta. Porém, se a infidelidade ameaça a ordem para qual as mulheres servem de base, elaainda colaboracom a inteligibilidade que liga as mulheres ao imaginário amoroso dito livre.