ESTUDOS TRADUTIVOS: UMA REFLEXÃO DIACRÓNICA - Mota, Eduarda Maria Ferreira da (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2014)
Este artigo consiste numa reflexão sobre os fundamentos teóricos dos estudos tradutivos e a sua evolução nas últimas décadas. Começa-se pela apresentação do mapa dos estudos tradutivos de Holmes, analisando-se de seguida as diferentes correntes e conceitos dos estudos tradutivos, tais como polissistema, normas, Skopostheorie, cultural turn, metáfora do canibalismo, translation turn e paratradução.